• أفضل العصائر لتخفيف أعراض التهاب القولون التقرحي
    2023-04-30
    غزة(الاتجاه الديمقراطي)

    أثناء حدوث التهاب القولون التقرحي ، فإن آخر شيء قد ترغب في القيام به هو تناول الطعام. إلى جانب الأعراض مثل آلام البطن والتشنجات والإسهال ، وفقدان الشهية وفقدان الوزن والإرهاق وفي بعض الحالات ، تكون أفضل طريقة لتناول ما يكفي من العناصر الغذائية هي شربها - من خلال العصر.

    أفضل عصائر التهاب القولون التقرحي
    عصير الرمان
    تشير بعض الأبحاث في مجلة Nutrients ، إلى أن المركبات النباتية الموجودة في الرمان تسمى ellagitannins تحتوي على خصائص قد تساعد في تقليل الالتهاب في الأمراض الالتهابية ، مثل التهاب القولون التقرحي.
    عصير عشبة القمح
    وفقًا لمراجعة العلاجات التكميلية والبديلة لمرض التهاب الأمعاء (IBD) ، فإن تناول عصير عشبة القمح لمدة أربعة أسابيع كان مرتبطًا بانخفاض نزيف المستقيم وآلام البطن لدى الأشخاص المصابين بالتهاب القولون التقرحي . شيء واحد يجب مراعاته هو الطعم. يمكن أن يكون لعشب القمح نكهة عشبية قوية جدًا ، لكن مذاقه مشابه للشاي الأخضر.
    شراب الزنجبيل
    يساعد في إفراغ المعدة وقد يخفف الإحساس بالامتلاء أو عدم الراحة في المعدة". يحب بعض الناس المذاق ، لكن البعض الآخر يجده طاغياً. إذا كنت تندرج في الفئة الأخيرة ، فحاول إضافة بضع قطع من الزنجبيل الطازج أو قليل من مسحوق الزنجبيل إلى عصيرك ، قليلاً في كل مرة.
    عصير كركم
    هناك بعض الأدلة على أن الكركمين يمكن أن يساعد في مقاومة الالتهاب في الجسم ، وفقًا لمراجعة نشرت عام 2021 في مجلة الأغذية الطبية .
    عصير الكرنب
    عصير الكرنب توصية شائعة لالتهاب القولون التقرحي حيث يعد مصدرًا طبيعيًا للجلوتامين ، وهو حمض أميني يستخدم كوقود للخلايا الظهارية في الأمعاء". التي تعيش على سطح بطانة الأمعاء ، وتساعد في الهضم وامتصاص الطعام.


    http://www.alhourriah.ps/article/81782