"ألياف غير مرئية" تضاف إلى الأطعمة من أجل نظام غذائي صحي
2022-12-14
غزة(الاتجاه الديمقراطي)
يمكن إضافة "فايبر إكس" إلى الأطعمة منخفضة الألياف، مثل الخبز الأبيض والكعك والمعكرونة والبيتزا والصلصات، لجعلها أكثر فائدة من الناحية الصحية.
حول العلماء النشويات النباتية الأصلية، مثل القمح والذرة والكسافا، إلى ألياف غذائية تسمي "فايبر إكس" (FiberX)، يمكن إضافتها إلى الطعام لجعله صحيًا أكثر من دون تغيير قوامه أو لونه أو مذاقه. وتقاوم هذه الألياف الهضم في الأمعاء البشرية، تماما مثل الألياف الطبيعية.
وحسب البيان الصحفي للمعهد الملكي للتكنولوجيا الأسترالي المنشور بتاريخ 23 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، فإن ألياف "فايبر إكس" ليست سلسة وعديمة المذاق فحسب، بل قد تكون كذلك خالية من الغلوتين، وتكون مناسِبة لتقوية الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية ومنخفضة السكريات.