• أكلات للسحور تمنع العطش في رمضان
    2019-05-07

    الاتجاه الديمقراطي(وكالات)

    يلجأ بعض الأشخاص في رمضان 2019، الاعتماد على أكلات للسحور تمنع العطش، خلال ساعات الصيام الطويلة، وتشير دراسات طبية أن الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم تساعد على تجاوز مشكلة العطش في رمضان.
    أفادت الدراسات الطبية بأن أفضل تسعة مصادر للبوتاسيوم هي: (الموز والحليب والتمر والأفوكادو والمشمش المجفف والفستق والقرع والفاصوليا والكاكاو الداكن).
    نصائح مفيدة لوجبات السحور:
    أكل الخيار والأغذية المحتوية على الماء يساعد الجسم في الاحتفاظ بالماء أثناء الصيام، وعدم الشعور بالعطش وعدم فقد الطاقة.
    يفضل الابتعاد عن شرب الشاي والقهوة قبل أو عند السحور، حيث تسبب العطش أثناء الصيام، كما تزيد الحموضة أثناء النوم.
    موزة واحدة على السحور تقي العطش طوال فترة الصيام، كذلك المشمش والتمر والعدس وأي شيء غني بالبوتاسيوم.
    تعد الحبوب والبقوليات من أفضل الأطباق الرئيسية في وجبة السحور، حيث أنها غنية بالألياف والكربوهيدرات التي تساعد في إعطاء الطاقة تدريجياً على مدار اليوم.
    كما يعطي الزبادي الطاقة للجسم من خلال وجود عناصر غذائية غنية، كما يعمل الزبادي أيضاً على تحسين الهضم لوجود البكتيريا النافعة فيه.
    حاول ألا تحتوي وجبات الإفطار أو السحور على الأغذية البيضاء المكررة، مثل المكرونة والخبز الأبيض، حيث أنها سريعة الامتصاص وتزيد وزن الجسم.
    التقليل من تناول الحلويات خاصة في فترة السحور، كونها تساهم في زيادة العطش خلال ساعات الصوم الطويلة.

    http://www.alhourriah.ps/article/55323