24 نيسان 2025 الساعة 18:08

بيان صادر عن منظمة الجيل الجديد - مجد في مخيم الرشيدية حول دمج صفوف الابتدائي في مدرسة عين العسل

2025-04-15 عدد القراءات : 136

تدين منظمة الجيل الجديد بأشد العبارات ما يحدث في مدرسة عين العسل في مخيم الرشيدية من إجراءات غير مسؤولة تمثلت في دمج طلاب الصف السادس بطريقة عشوائية وغير مدروسة، مما أدى إلى تجاوز عدد الطلاب في الصف الواحد حد الـ 45 تلميذًا.حيث ان هذا القرار غير المقبول يشكّل استهتارًا واضحًا بحقوق الطلاب، واعتداءً مباشراً على حقهم في تعليم آمن وسليم.

إن هذا الواقع الكارثي في هذه المدرسة وسواها من مدارس الاونروا لا يمكن السكوت عنه، فالاكتظاظ الحاصل لا يؤثر فقط على جودة التعليم، بل يعرض الأطفال لضغط نفسي، ويجعل من الصعب على المعلمين أداء مهامهم التربوية بالشكل المطلوب. كما أنه يعكس فشلًا إداريًا خطيرًا تتحمّله الجهات المعنية، وعلى رأسها إدارة الأونروا.

اننا في منظمة الجيل الجديد نطالب بوقف هذا العبث فورًا، وندعو إلى التراجع الفوري عن قرار الدمج، وفتح صفوف إضافية تستوعب العدد الفعلي للطلاب ونحذر من أن استمرار هذا الوضع سيقود إلى تداعيات خطيرة على المدى القريب والبعيد، ولن نقف مكتوفي الأيدي إزاء ما يُرتكب بحق أبنائنا.

 

منظمة الجيل الجديد-مجد في مخيم الرشيدية

14 نيسان 2025


أضف تعليق