25 كانون الأول 2024 الساعة 08:54

تناول الطماطم في هذه الحالة خطير .. ما السبب؟

2022-09-17 عدد القراءات : 775
برلين(الاتجاه الديمقراطي)
 
تحتوي بذور الطماطم على عدد من المعادن مثل البوتاسيوم، والمغنيز، والمغنسيوم، والفسفور، والنحاس، ومركبات عضوية مثل الليكوبين. كما تحتوي أيضاً على الألياف الغذائية، والبروتين.
ولكن هناك تحذير يتعلق بجذور الطماطم، اذ تعتبر سامة وشديدة الخطورة لعى صحة الاسنان. من جهته، قال مركز خدمات استعلامات المستهلك الألماني، انه يجب الابتعاد عن تناول الطماطم الخضراء وغير الناضجة، اذ أنها تحتوي على مادة السولانين والت يتكون قاتلة احياناً. “Aid”.
كما يمكن أن يؤدي تناول السولانين للاصابة بصداع وآلام في المعدة، اضافة الى الغثيان والقيء وحرقة في الحلق، كما يمكن ان يكون قاتلاً اذا زادت كميته عن 6 ميللغ لكل كيلوغرام من وزن الجسم.

أضف تعليق